不能读取工具条配置
崇明县对乡镇政府履行教育职责开展年终绩效考核
2014-12-23 浏览量:761

 

  为全面了解和掌握2014年度全县各乡镇教育工作履职情况,准确评价乡镇人民政府在发展教育事业中的积极作用。根据县政府年终考核有关要求和年初县政府与各乡镇签订的《2014年乡镇实施教育法规、履行教育职责目标责任书》的考核细则要求,县人民政府教育督导室于11中旬就年度督政考核进行具体部署,要求各乡镇对照目标责任书确定的“领导职能、保障职能和统筹协调职能”这三大职能、九方面、二十三条考核指标,根据各乡镇实际,围绕常规工作、重点工作、特色工作创建成效完成年度教育工作总结。

  12月16日,在各乡镇自评的基础上,县政府教育督导室组成考核组对全县18个乡镇进行集中考核评估。县教育督导委员会副主任、县教育局副局长黄宗逵参加了考评工作。

  考核组通过对照《目标责任书》考核评分标准,认真仔细审阅各单位自查报告、分组听取各乡镇人民政府分管乡镇长的汇报和查阅有关台账资料,对乡镇人民政府在实施教育法规、履行教育职责方面进行量化考核和定性分析评估。

  黄强局长对各乡镇人民政府重视教育、关心教育、支持教育表示感谢,他认为,各乡镇人民政府多年来一直坚持把教育工作列入了乡镇党委、政府的重要议事日程;坚持把教育工作纳入乡镇经济社会事业发展规划和年度计划,切实将教育放在优先发展的战略地位;坚持制定完善促进各类教育协调发展的举措措施,逐年加大对乡镇各项教育工作的经费投入;坚持创建良好的校园周边环境,不断加大对学校周边环境综合治理的力度;坚持为学校实施素质教育,提供良好的支持、保障和服务;坚持切实维护教师的合法权益、重视特殊青少年帮教和贫困学生的资助帮扶工作,为学生身心健康成长提供了坚实保障。他表示,教育行政部门今后将继续积极发挥主导引领作用,在各乡镇人民政府的大力支持下,携手共进,为崇明的教育工作上新台阶而共同努力。

(崇明县教育督导室 供稿)