不能读取工具条配置
加强专项督导 推进规范建设
——松江区开展学校少年宫专项督导
2014-12-23 浏览量:552


  为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,丰富未成年人的精神文化生活和课余活动,切实规范和加强我区已建乡村(城市)学校少年宫建设和管理,自12月8日起,松江区政府教育督导室会同区教育局基教科、青少年活动中心组成督导组对全区16所学校少年宫进行了专项督导。

  督导组根据《关于上海市组织实施乡村学校少年宫建设的通知》、《关于试点建设“城市学校少年宫”的实施意见》要求,通过听取汇报、查阅资料和实地查看等方法,对各学校少年宫的基本建设、组织管理、经费使用、活动开展及师资保障等方面的工作情况进行了督导检查。

  加强学校少年宫建设是加强和改进未成年人思想道德建设的基础性、长期性工作,是2014年市府实事项目,市文明办将未成年人公共文化活动场所(包括乡村、城市学校少年宫)建设纳入上海市文明城区、社区村镇的建设标准。在肯定学校少年宫管理中成功做法和经验的同时,督导组对检查过程中发现的问题也提出了整改建议,希望各学校少年宫在下一步的工作中,进一步完善运行机制,充分利用好校内外资源,调动好教师的积极性,不断提高学校少年宫的服务质量和水平,切实发挥好辐射带动作用,让社区少年儿童真正享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的教育活动,满足孩子真正实现快乐学习、全面发展、健康成长的愿望。

(松江区教育督导室  供稿)