不能读取工具条配置
金山区召开普通高中办学水平综合督导反馈会
2014-12-16 浏览量:412


  12月14日下午,金山区6所普通高中办学水平综合督导情况反馈会在教育局召开。教育局全体班子成员、综合督导组组长以及督导室工作人员参加了会议,会议由教育局党委书记邱辉忠主持。

  督导组组长分别就学校管理、课程教学、资源配置、学生成长、学校发展5个项目的综合督导情况向教育局全体班子成员作了详细的反馈。专家组成员一致认为,金山区6所高中学校目标达成情况良好。学校在先进理念引领下的发展富有成效,学校持续发展、学生健康成长、教师专业进步,办学质量呈现不同程度的上升趋势;学校特色基本形成,如枫泾中学的艺术教育、张堰中学的创新实验室、朱泾中学的关怀教育、亭林中学“理解教育和享受体育”、上师大二附中的“生态教育”、交大南洋的“艺术教育”“国际课程”等。各所学校在学校管理、课程教学、资源配置、学生成长等方面为金山教育乃至上海教育提供了许多好的经验。同时,专家组成员也就金山区高中“十三五”发展规划、特色高中创建、整合区域资源以及高考综合改革背景下寻求新的制高点等问题提出了建设性意见和建议。

  顾宏伟局长对专家组对金山教育发展的一贯支持和帮助表示感谢,并对金山区高中学校新一轮发展提出自己的思考和明确要求,即要通过搭建平台和制度建设,做好“定好位、谋好局、抓队伍、重育人、强落实”等五项工作,为高中学校的特色多样化发展提供优质服务。

(金山区教育督导室  供稿)