不能读取工具条配置
挂牌督导运行机制建设专题研讨会在浦东新区举行
2014-12-10 浏览量:535


  2014年12月5日下午,由上海市第四教育督导片区、浦东新区人民政府教育督导室共同主办的“挂牌督导运行机制建设专题研讨会”在浦东举行。上海市教委督导办副主任张慧、上海市教育督导事务中心副主任李如海以及上海市部分区县常务副主任、责任督学代表参加会议。

  与会同志结合各自实际,介绍了前一阶段各自区县责任督学挂牌督导在制度完善、规范督导程序等方面的工作情况,并就挂牌督导过程中遇到的,诸如经常性督导与综合督导的关系协调、责任督学的“作为”与“不作为”的定位等问题,进行了讨论。

  张主任结合教育部责任督学现场会的有关精神,对上海市责任督学挂牌督导工作提出三点要求。一是上海市责任督学挂牌督导工作成效明显,各区县能因地制宜地开展实践探索;二是今后要重点关注当前的教育改革重点、教育热点难点问题以及上海市面临的教育综合改革试点项目等,注重提升责任督学挂牌督导的内涵质量;三是要强化责任督学挂牌督导网络平台建设,注重研发相应的督导工具,开发责任督学挂牌督导实务手册,重视督导结果的有效应用。

(浦东新区教育督导室  供稿)