不能读取工具条配置
市政府教育督导室召开“市实验性示范性高中督导工作”专题座谈会
2014-12-03 浏览量:958


  为听取对《本市开展实验性示范性高中督导工作的实施意见》的意见与建议,11月19—20日,市政府教育督导室分别假格致中学和控江中学,邀请部分市督学、市实验性示范性高中校长召开了2个专题座谈会。会议由市教委副巡视员、督导室主任杨国顺主持。市教委督导办副主任张慧、市教委基教处副处长颜慧芬出席会议。

  本次会议围绕市实验性示范性高中督导实施方案展开,与会专家一致认为,在上海教育综合改革的大背景下,在当前高考改革和高中课程改革深入推进的过程中,如何让上海高中教育在改革中先行先试,保持在全国的领先地位,开展市实验性示范性高中督导具有很强的现实性和必要性。

  与会人员对于开展实验性示范性高中督导工作提出了四方面的意见与建议:一是呼唤政策松绑,清除改革障碍。二是愿意先行先试,激发办学活力。三是引入政府保障,整体统筹推动。四是尊重学校差异,鼓励特色发展。与会专家一致认为,开展市实验性示范性高中督导工作应当体现以下六个特点:一是凸显督导的引领性,二是注重督导的差异性,三是关注督导的评价性,四是强调督导的真实性,五是关注政府职责性,六是体现督导的权威性。

(上海市教育督导室 供稿)