不能读取工具条配置
金山区启动普通高中办学水平综合督导
2014-11-27 浏览量:536


  金山区人民政府教育督导室组织督导评估专家于11月12,13日,对华师大附属枫泾中学进行了为期两天的高中办学水平综合督导。

  专家组通过听课、访谈、座谈、查阅资料、实地考察、师生问卷调查等方式,多角度、全方位对华师大附属枫泾中学近三年的学校管理、课程教学、资源配置、学生成长、学校发展等方面的情况进行了认真、科学的检查、评估。专家组在高度肯定赞赏之余,对学校今后的发展提出了许多真知灼见,期待学校有新的更大发展。区教育局领导非常重视本轮综合督导活动,顾宏伟局长亲临指导,并就学校发展与各位专家进行深入探讨。邱辉忠书记、盛明秀副局长同时到华师大附属枫泾中学听取了学校的自评报告和参加了督导反馈,对学校的更大发展提出了殷切的希望。

  随着对华师大附属枫泾中学的办学水平综合督导,也拉开了本轮金山区普通高中办学水平综合督导的序幕。在接下来一个月的时间里,区教育督导评估专家组还将先后对张堰中学、朱泾中学、亭林中学、上海师范大学附第二附属中学、民办交大南洋中学开展高中办学水平综合督导。

  本轮金山区普通高中学校办学水平综合督导的目的和意义在于进一步贯彻落实国务院《教育督导条例》《教育部关于进一步加强中小学校督导评估工作的意见》等教育法规和政策性文件精神,进一步规范学校办学行为,推进我区普通高中多样化和特色化发展,努力提高学校管理水平和教育教学质量,全面提高学生的综合素质,办人民满意的金山教育。同时,也是为了更好的总结“十二.五”金山高中教育取得的成果和经验,更大格局、更高立意的谋划“十三.五”金山高中教育的新发展。

(金山区教育督导室 供稿)