不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室召开镇教管办主任工作研讨会
2014-11-27 浏览量:482


  11月19日下午,奉贤区教育督导室召开各镇(开发区、社区)教管办主任会议,交流研讨之前重点工作和镇域教育相关热点、难点问题,并布置了区政府2014年度对镇级政府推进各类教育发展督导评估工作。区教育局副局长褚继平出席会议,教育督导室党支部副书记诸顽强主持会议。

  今年,奉贤区加大了无证办学(园)点的整治和取缔工作。在区政府的统一部署下,各镇(社区、开发区)协调组织了教育、公安、城管、等部门的力量,采取了各种有效的手段,取缔了一批无证办学(园)点。至今,被取缔的办学(园)点没有反弹迹象,整治和取缔工作取得了显著成效。

  与会人员认为,由于今年政策宣传到位,2014年的随迁子女积分入学工作虽然面广量大任务重,时间跨度长,但由于工作基础扎实,整体工作推进顺利。奉贤区的随迁子女招生入学工作(包括幼儿园小班、小学一年级、初中六年级)由各镇(开发区、社区)教管办负责,在区教育局和各镇(社区、开发区)的共同努力下,随迁子女招生入学工作得以顺利进行。会议认为,要进一步完善随迁子女招生入学的工作机制,各类证照的查验要更加规范科学,要运用现代信息技术手段,实现网上报名,使此项工作得到进一步的优化。会议对《2014年奉贤区镇级政府推进各类教育发展工作评估标准》进行了解读,对修改的指标和标准进行了说明,对督导评估的方法、手段、程序作了解释,并要求各镇级政府认真总结、自评,客观真实地反映各镇(开发区、社区)在推进区域教育均衡发展、推进镇域各类教育发展上所做的工作。

  区教育局副局长褚继平在讲话中指出,在推进区域各类教育发展进程中,镇级政府是关键和基础。对镇级政府推进各类教育发展工作进行依法督政,能更好促进区域各类教育的优质均衡发展。他也希望区政府教育督导室能多开展类似工作研讨会,为区域和镇域教育发展献计献策。

(奉贤区人民政府教育督导室 供稿)