不能读取工具条配置
2014年闸北区教育系统举行党政干部专题培训简讯
2014-11-27 浏览量:350


  10月29日至30日,闸北区召开教育系统党政干部专题培训班。本次培训主题是落实教育综合改革,办好每一所学校。闸北区教育督导室的专、职督学和全区责任挂牌督学参加了报告会。

  10月29日上午,市委党校黄力之教授作了题为《当前思想理论动态分析与舆情应对》的专题报告。区教育党工委书记顾筱璞布置了下阶段的主要工作。

  10月30日上午,上海市教委副主任贾炜为全区教育系统党政干部作了题为《综合改革视野下的上海市基础教育:形势与任务》的报告,介绍了上海市教育领域综合改革的趋势和方向,并对闸北教育提了三点希望:一是希望教育局在政策上为学校创设改革发展的空间,特别是在对学校的评价上创设好的教育生态环境;二是希望闸北已有的教育品牌在区内加强推广,发挥引领、示范作用;三是希望高中抓住高考改革机遇,推进多样化、特色化办学。

  通过本次培训,闸北区责任挂牌督学对如何有效地应对社会舆情,做好学校与社会沟通的桥梁有了新的认识。全体专、兼职督学对上海教育综合改革的趋势、方向和任务,有了更加全面的了解。同时,区教育督导室也明确了闸北教育今后工作的重点和方向,为督学人员进一步把握上海和区域教育发展方向,更好地开展区域学校的各类督导提供了一次极佳的学习机会。

(闸北区人民政府教育督导室  供稿)