不能读取工具条配置
宝山区举行“新优质学校”创建项目校长沙龙研讨会
2014-11-12 浏览量:524


  11月10日下午,宝山区举行“新优质学校”创建项目校长沙龙研讨会。市、区项目组专家、区教育局领导以及首批21所项目学校校长、第二批拟申报学校校长等出席研讨会。

  会上,校长们围绕“学校发展设计的路径取向与实践思考”这一主题,从把脉校情、问诊专家、分享智慧、共寻“新”路的思路等方面,结合各校实际情况阐述了推优进程和发展设计的构想。专家组提出,现代化“新优质学校”不仅应科学规划,扎实推进,逐步提高教学质量,更应致力于办学内涵的提升,学校发展应以提高学生品质和情感为目的,学校德育体系建设刻不容缓。

  区教育局局长张晓静强调,各学校应落实教育发展的根本,不能抛弃“学陶思陶”的宗旨,不能脱离本土的实际,做到依法办学,逐步规范并优化现代学校教育制度。

  校长沙龙活动为宝山各校确立符合校情的“最近发展区”提供良好平台,大家汇聚一堂为“新优质学校”的创建提供突破口和新思路,做到了在共性中探寻新优质之路,在差异中分享成长的智慧。

(宝山区教育督导室 供稿)