不能读取工具条配置
宝山区正式启动对镇政府教育费附加转移支付资金使用管理专项督导
2014-11-11 浏览量:435


  根据《宝山区教育费附加转移支付资金使用管理办法(试行)》(宝府办[2012]30号)的文件精神,宝山区政府教育督导室会同区财政局、区教育局计财科和审计室组成专项督导组,于11月11日正式启动对区域各镇近三年教育费附加转移支付资金使用管理情况的专项督导工作。

  督导组将根据《2014年宝山区镇级教育费附加转移支付资金使用管理专项督导实施方案》,对2012至2014年度镇级教育费附加转移支付资金收支情况,镇级教育费附加转移支付资金项目执行情况,镇级教育费附加转移支付资金使用管理所形成的工作特色及面临的问题,通过听取汇报、查阅台账及档案资料、实地查看办学条件、校(园)长座谈、审核并分析相关数据等方法,尽可能全面、客观地印证镇政府教育费附加转移支付资金使用与管理的工作情况。

  此次专项督导将进一步加大宝山区各镇教育经费科学化、精细化管理力度,提升镇级教育费附加转移支付资金的使用效益,确保教育经费使用规范、安全、有效,从而推动区域教育事业科学、内涵、优质发展。

(宝山区教育督导室 供稿)