不能读取工具条配置
办好新优质学校 完善责任督学制度
——国家教育督导办副主任周坚一行到普陀区调研
2014-11-04 浏览量:674

    10月30日上午,国家教育督导办副主任周坚赴普陀区洵阳路小学开展关于新优质学校参观工作,并对普陀区责任督学工作的开展情况进行了调研。区教育局副局长、区人民政府教育督导室常务副主任黄敏华,洵阳路小学校长、上海市督学朱乃楣陪同调研。

    洵阳路小学是上海市新优质学校,学校积极奉行上海市教委关于“将教育关怀公平地惠及来自不同社群的全体学生”的要求,在区域内不享受任何教育优惠政策,也不聚集区域优质教育资源,学校在原有办学基础上,对区域划片招生政策实行辖区内适龄儿童全纳原则,尊重学生差异、满足学生的发展需求,不断提升教育教学质量,完善“阳光课程”体系,丰富学生学习体验,获得较高社会声誉。

    黄敏华副主任介绍了普陀区落实责任督学工作制度、完善责任督学工作运行机制、责任督学岗位考核评价等方面的情况。普陀区在教育“圈链点”发展战略引领下,对全区74所中小学开展全覆盖式责任督学挂牌督导,责任督学结合区域教育重点工作项目,针对学校课时计划执行情况、规范招生工作、校园安全管理、小学生放学后看护、学生学业负担监测等开展专项督导检查,进一步规范学校办学行为,维护师生合法权益。

    国家教育督导办周坚副主任对学校“因材施教”、满足每一位适龄儿童发展需求、提升教师队伍素养、开发丰富多彩校本课程的做法给予了充分肯定;对教育督导室落实《普陀区责任督学月工作汇报制度》《责任督学经常性督导经费保障制度》以及《普陀区中小学校责任督学工作管理控制程序》等表达了浓厚的兴趣,她也希望普陀区政府教育督导室能够不断努力,为普陀区教育发展作出更大的贡献。

(普陀区人民政府教育督导室 供稿)