不能读取工具条配置
适度分离 整合一致
——普陀区探索发展性督导与党建督导有效整合新模式
2014-10-29 浏览量:599

    10月21日,普陀区政府教育督导室依据“进一步构建‘适度分离、整合一致’综合督导工作机制”的原则,积极开展人民政府教育督导室组织实施的学校发展性综合督导与教育党工委组织的党建工作专项督导相互整合的督导尝试工作。综合督导首先在真光小学开展学校发展性督导和党建督导综合评价新模式的探索,普陀区教育党工委书记吴凌昱,普陀区政府教育督导室常务副主任、教育局副局长黄敏华出席会议。

    普陀区开展学校发展性督导与党建督导的综合督导,其目的是为了进一步整合区域督导资源,优化督导评估环节,提高工作效率,提升专业服务基层的能力。普陀区教育督导室成员与区党建督导负责人统一思想,经过协商,达成共识,将两方面的督导评估指标体系、督导内容、督导流程、人员配备等进行了有效整合,充分发挥兼职督学的工作优势,形成新的综合督导评估模式。新的督导评价模式的有效运行,进一步强化了党的核心保障作用,不断完善学校发展性督导评价的内涵,也促使学校在新一轮规划制定的过程中,凸显党组织的重要地位和保障作用。

    综合督导新模式在实施的过程中将不断加以完善,最终形成督导人员的相互融合和督导结果共享的新机制,为今后发展性综合督导与党建专项督导的全面、深入整合奠定基础。

(普陀区人民政府教育督导室 供稿)