不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室与教育局联合召开工作研讨会
2014-10-23 浏览量:537

    10月9日上午,奉贤区教育督导室与教育局联合召开了工作研讨会。教育局副局长褚继平出席。教育局基教科、财务科负责人和区教育督导室的专兼职督学参会,会议由区教育督导室副主任诸顽强主持。

   本次会议一是组织学习上海市即将出台的《上海市督导条例》征求意见稿;二是责任区督学交流9月份的主题督导情况;三是讨论研究10月份的责任区主题督导内容、程序。

   会议介绍了督导条例修改与增补的主要内容,与会人员认为意见稿在许多方面有了实质性的进展,督导的任务和要求也更加清晰和责任重大。

    在交流9月份的学校招生、收费工作督导情况中,大家认为学校的收费工作操作基本规范,情况良好,没有发现乱收费情况。责任督学对招生情况也给予了充分肯定,同时也对部分纳民小学出现的招生问题原因,从主客观二个方面进行了分析,提出了纠正此类问题的建议,供教育局领导参考。10月份的责任区督导主题是学生的课业负担。会上第三责任区督学对“学生课业负担督导方案”作了解读,并提出了想法。

    区教育局副局长褚继平表示本次研讨会的内容丰富,启发颇多,也感觉得两家单位的共同协作、共同推进教育事业发展的重要性。同时也要求进一步增强共同责任意识、依法行政意识、工作顺序意识,为更好地推进奉贤教育均衡优质发展而共同努力。

(奉贤区教育督导室 督导)