不能读取工具条配置
宝山区召开“新优质学校”创建项目推进会
2014-10-23 浏览量:563

    10月16日上午,宝山区举行2014学年“新优质学校”创建项目推进工作会议。区教育局局长张晓静、副局长陆荣林出席,21所首批项目学校校长、第二批申报学校代表参加会议。

    本次会议回顾总结了第一阶段的创建工作,并着重就2014年度项目推进工作计划进行了详细解读。会上,陆荣林副局长从动力机制、联动机制、评价机制等方面对项目推进的有效经验给予充分肯定,并对项目保障、运行和推广提出了要求。虎林中学、长江路小学等6所学校校长作为首批创建学校代表,分别就创建工作的实施和今后工作的开展进行了交流。

    张晓静局长对项目推进的阶段性成果给予了肯定,并从“理性层面的再认识”“实践意义的再认识”“对创建工作的再要求”等三个层面对项目推进提出了要求,并再次重申“新优质”项目推进的意义。她要求各项目学校,一要做到“返璞归真”,让教育回归本源,将先进的理念化作教师工作的常态,化作学校管理的实践;二要“返本开新”,以每个孩子的健康快乐成长作为一切工作的出发点和落脚点,不断深化、优化措施,充分发挥“新优质”项目的功能。她要求区项目组一是“求增值”,尽快启动学校增值性评价研究等项目;二是“求价值”,要思考办学本身的价值追求、社会评价的价值追求、典型示范的价值追求。她希望,项目组做好工作梳理,进一步完善工作机制,为项目学校搭建平台、创造条件,做好服务指导和保障工作。

(宝山区教育督导室 供稿)