不能读取工具条配置
崇明教育督导室召开挂牌督导十月工作例会
2014-10-20 浏览量:551

    10月9日上午,崇明县教育督导室召开责任督学挂牌督导十月专题工作例会,主题为“关于‘严禁中小学违规补课’专题督导”。县教育局副局长黄宗逵出席会议。全体责任督学和督导室全体成员参加会议。会议由县教育督导室常务副主任顾健家主持。

    县教育督导室督学就崇明十月“关于严禁中小学违规补课专题督导方案”进行解读,他从本次督导的指导思想、督导内容、督导重点以及督导方式作了详细说明。同时,围绕督导重点提出了六方面的工作要求。随后,督导室常务副主任顾健家对市教委、市政府教育督导室下发的文件精神进行了学习解读,并对本次专项督导工作提出的背景和工作要求作了补充说明。

    黄宗逵副局长指出,本次督导目的就是为了进一步深入实施中小学素质教育,规范中小学依法办学行为,切实减轻学生过重的课业负担。他指出,本次督导的重点是看学校是否存在延长学生上课时间、占用学生休息时间,是否存在大规模补课的现象。他要求,责任督学们要严格督导评估程序,多途径地采集、梳理信息,注重指导学校改进办学行为,充分发挥督导评估的监督、指导作用。

(崇明县教育督导室  供稿)