不能读取工具条配置
宝山区召开民办学校章程制定专题辅导会
2014-10-20 浏览量:372

    在宝山已经完成公办学校章程核准工作的基础上,为进一步贯彻落实教育部《全面推进依法治校实施纲要》,全面推进宝山区中小学校、幼儿园章程建设,近日,区教育督导室召开了宝山区民办学校章程制定专题辅导会。全区民办学校校长参加了会议。

    会上金志清督学对《宝山区教育局关于健全和完善学校章程的指导意见》进行了详细解读,并围绕学校在章程制定过程中的真实案例,着重从为什么要制定学校章程、怎样制定学校章程、制定学校章程应注意的问题、制定学校章程的要求等四个方面进行了辅导。在互动环节,校长们对学校章程的制定也提出许多建设性意见。

    区教育督导室主任曹红悦指出,学校章程是依法治校的核心,要求民办学校通过章程的制定、修订和实施,增强依法治校、依章程办学、科学民主管理的主动性和自觉性。学校不仅要制定好章程,更重要是要将章程落实好,进一步促进民办学校教育管理和提升学校办学水平。

(宝山区教育督导室 供稿)