不能读取工具条配置
宝山区教育督导室邀请专家作专题报告
2014-10-20 浏览量:427

    10月13日,宝山区教育督导室邀请上海市教育学会会长、市教委特邀总督学张民生,为宝山区全体专兼职督学及责任督学作了关于教育教学改革的专题报告。区教育局局长张晓静出席报告会。宝山区教育督导室主任曹红悦主持会议,

    报告主要围绕教育教学改革动态及督导的时代任务, 以及“立德树人”、“学生发展核心要素体系”、“教育质量的内涵与保证”等关键词展开。

    曹红悦主任指出,报告对国家教育部的一系列新的改革动态信息作了全面、系统地梳理,进一步明确了当前督导的根本任务,强调了立德树人的重要性与必要性,促使督学思考如何将立德树人落到实处。同时,也从新的视角引导督学要关注学生发展核心素养体系和学业质量标准,要树立科学的质量观,从时间、空间上与时俱进的把握教育质量的内涵。最后,曹主任强调时代的发展对督导工作提出了新的挑战,对督学专业化发展提出了更高的要求,宝山教育督导室要以高度的责任感,不断提高督学专业水平与能力,更好地服务于学校发展。

(宝山区教育督导室 供稿)