不能读取工具条配置
嘉定区开展学校开学工作专项督导
2014-10-08 浏览量:445

    为全面了解和掌握全区中小学校新学年开学工作情况,规范各学校办学行为,督促各学校强化管理、落实常规、提升品质,推动全区教育教学工作上新台阶,办人民满意教育,9月1日至12日,嘉定区政府教育督导室组织全体专职督学和责任督学,通过个别访谈、查阅资料和实地查看的形式,分六个小组深入全区各中小学校进行了新学年开学工作专项督导。

    督导组认为,各校的新学期开学工作总体情况良好,各项工作有条不紊、井然有序、平稳运行。各校在开学初都认真开展了安全隐患排查、整改和安全教育第一课活动;所有学校能够按时开学、上课,课程设置、课时安排较为科学、合理,能认真执行上海市中小学2014学年度课程计划;起始年级均做到按计划招生,严格控制班额,均衡分班,按办学规模吸纳随迁子女入学;师德表现情况良好,没有“体罚或变相体罚”情况发生;学校各项管理制度和教学教研计划制订比较健全,有效确保了新学期顺利开学。

    督导中也发现,部分学校教学专用室的配置、利用、管理不同程度地存在差距。部分实验器材、仪器使用率不高,教学专用室和图书室的使用率和开放率过低,器材图书的管理工作也有待改进。

    针对上述情况,督导室要求各学校针对开学督导中发现的问题认真总结反思,立即采取措施,狠抓整改落实,扎实推动新学期各项工作有序进行,为保障新学年教育教学目标顺利完成开好局、起好头。

(嘉定区人民政府教育督导室 供稿)