不能读取工具条配置
细化督导工作要求 做优责任督学工作
——普陀区召开2014学年责任督学工作会议
2014-10-08 浏览量:691

    9月30日,普陀区政府教育督导室召开2014学年责任督学工作会议,共同商议新学期责任督学重点工作计划,落实《普陀区中小学校责任督学挂牌督导办法》的要求,进一步完善责任督学月重点工作机制。普陀区政府教育督导室常务副主任黄敏华出席。

    普陀教育督导室依据市教委基〔2014〕72号文件精神,对普陀区2014年下半年责任督学月重点工作计划进行了补充和完善,进一步细化了责任督学工作内容和工作要求,有效推进责任督学对中小学校随机督导检查、指导工作,检查、督促中小学校规范办学行为,提高教育质量。本学期下半年,普陀区责任督学分别将新学期中小学校执行课程计划、高中学校对高考改革新定向的思考、学校有效落实零起点教学工作、学校安全专项检查、学生课业负担监测、阳光一小时体育专项检查等作为责任督学每月的重点工作,分阶段开展有主题的责任督学督导随访学校工作,促进学校规范发展。

    会上,责任督学对每月重点工作提出了建设性的意见,表达了对普陀教育规范化发展、学校办学特色发展的关注,并表示要全力以赴做好责任督学工作,为普陀教育规范化发展做好监督、指导工作。

    督导室常务副主任黄敏华首先对普陀责任督学队伍成立一年来所做出的成绩予以充分肯定。他表示,由15人组成的普陀区责任督学队伍,在监督、指导学校依法办学工作中发挥了重要作用,正越来越受到普陀区教育局、基层学校、社会的关注,在区域教育管理系统中,显现出越来越重要的作用。希望各位责任督学在新一轮工作中,一如既往地履行责任督学的职责,更好地为区域教育服务。

(普陀区人民政府教育督导室 供稿)