不能读取工具条配置
长宁区政府教育督导室召开学校发展规划评估准备会议
2014-09-29 浏览量:723

    为了做好本学期17所中小学三年发展规划绩效终结性督导评估工作,9月26日上午,长宁区政府教育督导室召开督导评估准备会。26位督导专家和专职督学与会。

    区政府教育督导室常务副主任余永范主持会议,指出本次督导安排的总体要求,介绍了督导室本学期“三个指数”“与海南省三亚教育局合作督导”“学校五年发展规划”“学校章程评审”“专项督导”“一流教育”指标构建等重点工作推进情况。会上总结与回顾了以往督导分项报告中存在的主要问题,并就此指出了改进方向。会议强调了督导分项报告撰写的规范性和重要性,并对本次督导工作组织、人员分工和工作安排作了详细介绍。

    会议对以下几个方面提出了建议:一是认为督导分项报告基础性指标和发展性指标要体现差异性,基础性评估报告内容要体现依法规范性,发展性评估报告内容要体现规划达成情况的评述,寻找创新点,撰写框架要包括总体印象、规划的延续性、亮点、问题与建议等要素。二是督导听课要随机性,覆盖率要广一些,听课专家立足课程理念、教学常规管理、班级文化以及学校课程要求的落实度去审视,而不仅仅是评估一节课的好坏。

(长宁区教育督导室 供稿)