不能读取工具条配置
静安区开展严禁中小学违规补课自查工作
2014-09-26 浏览量:629

    日前,静安区教育督导室召开责任督学会议,布置严禁中小学违规补课专项督查工作。会议传达和学习了静安区教育局关于静安区教育系统严禁中小学违规补课自查工作的要求和相关通知。

    会上强调,静安区教育系统的所有中小学校要积极学习市教委相关文件,领会文件精神和要求,积极认真落实市府、市教委、区教育局关于减负的相关措施。区教育局将把规范学校办学行为、减轻学生过重课业负担作为年度学校考核的重要依据,区督导室将把查处中小学违规补课列入重点专项督导,基教科和教育学院要做好学校教育教学工作的管理和指导工作,将行之有效的“减负增效”措施落到实处;校长要切实提升依法治校的意识,提高依法治校的能力,不得延长学生上课时间,不得占用学生休息时间、双休日及节假日组织大规模补课;学校要继续做好静安教育系统提倡的爱心辅导工作,要指导和支持教师对答疑辅导作出合理安排,提高课堂教学效率,主动化解学生补课需求,减少学生对补课的依赖。

    与会督学还就区督导室对全区中小学开展违规补课专项督查工作安排进行讨论,表示一定要按照区督导室的工作安排,切实做好本次督查工作,把实地走访、问卷调查、学生座谈等工作做实做细;并将中小学违规补课情况了解作为经常性督导的重点内容,为学校依法自主办学保驾护航。

(静安区人民政府教育督导室 供稿)