不能读取工具条配置
国家教育督导团对上海“农村学校基本办学条件”进行专项督导
2014-09-18 浏览量:961

    9月14、15日,国家教育部体卫艺司副巡视员万丽君、国家督学张绪培等一行四人督导组,对上海“农村义务教育学校基本办学条件”进行专项督导。市教委副主任王平,市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺,崇明县副县长王菁,教育局局长黄强等参与了活动。

    本次督导是国务院教育督导委员会根据中央领导关于确保农村义务教育学校满足教育教学基本需要的指示精神组织的专项督导,重点督导农村义务教育学校基本教学条件和基本生活条件,主要包括学生课桌椅、安全饮用水、食堂就餐面积、门窗完好情况、上下学安全隐患、营养午餐、规定课程开齐等14项内容。崇明县作为上海市唯一的远郊县,崇明为实现城乡基础教育一体化管理,做到了统一拨款标准、统一硬件配备水平、统一信息平台、统一提供教师培训与发展机会,全面推进城乡教育统筹机制。

    王平副主任介绍了上海在推进农村义务教育学校基本办学条件工作的举措和成效。督导组对上海“办好每一所学校,教好每一个学生,成就每一个教师”的政策导向和扎实推进义务教育优质均衡发展的工作机制和进展表示赞赏。15日,督导组赴长江小学和建设中学,察看了学校设施设备的使用和管理状况,询问了学校办校条件和资源配置情况,在向市、县和学校作反馈时,高度评价了两校的资源配置和管理工作。督导组还对两校内涵和特色发展作了高度肯定。

(市教委督导室、崇明县教育督导室 供稿)