不能读取工具条配置
宝山区教育督导室召开专题工作研讨会
2014-09-18 浏览量:598

    9月16日,宝山区教育督导室围绕新学期工作的改进,以“怎样为基层学校更好地指导服务”为主题召开了专题工作研讨会,区全体专兼职督学参加了会议。

    为了更好地指导服务基层学校,区督导室主任曹红悦从“基于学校常态问题关注式督导,强化督导过程,体现双向要求;增加督导专项报告,提出共性问题解决方案建议,推广辐射优秀经验,强化督导结果反馈;开展督导回访工作,完善督导流程,关注学校的改进方法与效果,提升服务学校品质,激励学校发展”等三个方面,提出新的工作举措及工作要求。

    会上,督学们结合自身工作实际,就如何按照新的工作要求更好地推进区域实施新举措进行了深度互动交流。督学们一致认为,新举措与工作要求是宝山教育督导室自我加压,真正为学校发展服务的体现。这对督学专业能力的提升是极大的考验,宝山教育督导室必须不断地学习充实提升自我督导专业素养,方能立足高远为学校发展问诊把脉,出谋划策。同时,在工作中要不断创新,认真处理好“全程与过程、重点与特点、个体与整体、评价与诊断”的关系,激发学校发展内驱力,力求实现在督导中体现服务,在服务中体现指导,在指导中体现督导价值。在改进与完善中,提高督导工作的针对性和实效性,从而推动宝山教育及督导事业不断蓬勃发展,促进区域学校优质均衡发展。

(宝山区教育督导室 供稿)