不能读取工具条配置
宝山区召开学前教育发展性教育督导工作预备会议
2014-09-15 浏览量:496

    根据宝山区政府教育督导室《关于进一步开展宝山区新一轮学校发展性教育督导的通知》精神,为确保宝山区新学期幼儿园发展性教育督导工作顺利进行,9月11日,宝山区教育督导室召开了2014学年第一学期学前教育发展性教育督导工作预备会议。新学期即将接受发展性教育督导评估的幼儿园园长参加了会议。

    会上介绍了宝山区幼儿园发展性教育督导的工作思路、程序、相关准备工作及本学期督导时间安排,并对《宝山区幼儿园发展性教育督导评估手册》中的重点要素、工作内容进行了详细解读。

    宝山教育督导室主任曹红悦指出,发展性督导评价是以幼儿园发展为本的评价,区教育督导室基于学校常态问题关注式督导的思想为引领,本学期将在幼儿园开展“需求督导”的试点工作,拟在幼儿园“督导需求”的提出,督导人员专业回应;增加行政部门督导专项报告,加强督导反馈;开展督导回访工作,完善督导流程,提升服务学校品质等三方面做些尝试,以提高督导的针对性和实效性。最后曹主任强调,宝山教育督导室始终坚持“以导为先,以督为主,科学评价、服务发展”的原则,秉承“为基层学校更好地指导服务”的工作思路,希望在工作上有所突破,力图实现在督导中体现服务,在服务中体现指导,在指导中体现督导价值,充分发挥学校发展性教育督导评估的专业支持与服务功能,激励推动学校更快更好地发展。

(宝山区教育督导室 供稿)