不能读取工具条配置
金山区召开责任区督学座谈会暨新学年第一次工作例会
2014-09-11 浏览量:404

    9月9日下午,金山区召开责任区督学座谈会暨新学年第一次工作例会。区教育局党委书记邱辉忠,区第一、第二届责任区督学和督导室工作人员参加了会议。会议由区教育督导室副主任陈鹤年主持。

    座谈会上,邱辉忠书记充分肯定了第一届责任督学卓有成效的工作,感谢他们为金山教育发展所作的贡献。他也希望他们继续情系金山,为金山教育献计献策、贡献智慧。第一届责任督学代表也表达了他们将继续关心金山教育的发展,关注教育督导工作的心声。

    区教育督导室主任赵雁鸿在会上对2014学年责任区工作进行了布置,特别强调9月份责任区重点督查的两个方面,即学校新学期是否守住规范招生的底线和学校学年度工作计划与发展规划的匹配度。

    邱书记希望区教育督导室要继续依靠老同志整体提升金山教育督导服务基层的能力和水平。他强调,责任区督学和区督导室要坚持敢于较真碰硬、直面问题的工作作风,守住依法办学的底线。他指出,当前责任区督学的工作重心是帮助学校总结办学经验,查找并帮助学校解决阻碍发展的瓶颈问题。下一阶段,教育局将建立学校督导员资格证书制度,重点支持学校加强自评队伍建设,让他们成为学校自主发展的内驱力。他还要求督导室组织开展系列培训,尽快提升这支队伍的专业化水平,发挥他们在学校自我督查中的重要作用。

(金山区教育督导室 供稿)