不能读取工具条配置
宝山区召开新优质学校创建工作阶段性总结研讨会
2014-09-11 浏览量:364

    宝山区新优质学校创建工作阶段性总结研讨会近日召开。区教育局局长张晓静、副局长陆荣林、区教育督导室主任曹红悦出席会议。

    会议回顾总结了新优质学校创建项目启动以来本区的推进情况和工作成效。会上,宝林三小、顾村中心校、高境三中等3所学校分别就各自在新优质项目学校创建和推进过程中遇到的难点、重点和创新突破点进行分析,并介绍了他们的应对措施。区教育督导室和区进修学院对3所学校作了诊断性点评与指导。 

    会上,张晓静局长对本区新优质学校创建工作给予充分肯定,对各校的推进情况表示满意。她要求,各校的创建工作要回归教育本质,竭力给每个家庭幸福的感受;要处理好校长脑中的学校与师生眼中的学校这两者关系,关注共识的形成和向心力凝练的过程;要借助好平台解决学校的实际问题,整体提升学校的办学实力。她强调,新优质学校的起步不在于早晚,不在于快慢,而在于走得努力、走得用心;新优质学校的创建不在于达到金字塔的哪一层,而在于战胜昨天的自我,创造明天的自我;新优质学校的推进不在于花样创新和争得荣誉,而在于优化学校的发展。

(宝山区教育督导室 供稿)