不能读取工具条配置
宝山区教育督导室组织召开第9期督学讲坛
2014-09-11 浏览量:323

    为更好地了解教育督导改革发展动态,学习借鉴浦东新区先进的督导理论与经验,进一步加强宝山区督导队伍建设,提高督导工作针对性和有效性,9月2日上午,宝山区教育督导室组织召开了第9期督学讲坛。本期讲坛特邀浦东教育督导室主任汤赤为宝山督学作关于《学校发展性教育督导回访浦东的实践探索》的主题讲座。

    汤赤主任着重从“督导回访是教育督导部门检验自身工作绩效的元评价,是学校接受督导后,落实自主发展成效的展示汇报,是发展性教育督导推动学校发展的阶段性检测”三方面,结合不同类型学校回访报告的案例剖析,深入而生动地阐述了督导回访的重要性及浦东督导回访的一般流程与实效。他强调教育督导回访追求的工作目标是学校“督后”的再发展,是学校经过督导后基于不断改进的新发展。教育督导一定要回归督导原点,提升服务学校品质。

    区教育督导室曹红悦主任表示,浦东在教育督导理论与实践方面工作具有创造性,走在了全国的前列,宝山区督导室将加大区际之间的交流合作力度,继续通过多元化的学习互动交流,促进区域督导工作专业化发展,加强督导队伍建设,提高督导工作水平。

(宝山区教育督导室 供稿)