不能读取工具条配置
闵行区教育督导室召开责任督学工作例会
2014-09-08 浏览量:425

    9月3日下午,闵行区教育督导室召开了新学年首次责任督学工作例会,全体责任督学和区教育学院、区教育局相关部门负责人参加了会议。

    会上对2014学年责任督学工作进行了布置。根据闵行区教育工作的实际,新学年责任督学工作总体要求是,监督学校守住规范办学的底线,加大内涵发展的指导服务,促进学校特色发展。责任督学的工作重心需要进一步放到促进学校发展改革上,帮助学校总结办学经验,查找并解决阻碍学校发展的主要问题。各学段责任督学还要关注教育发展的重点,比如小学段“基于课程标准的教学与评价”,初中段“新优质学校”的创建等工作。何曙光副主任向各位督学简要介绍了市、区教育发展的新形势和新任务,对责任督学的工作提出了新的要求,一是责任督学要进一步强化责任意识,发挥好监督、指导、服务的作用;二是进一步关注学校的内涵发展,尤其是教育改革项目的实施和办学绩效的提升情况。

    教育局相关部门和教育学院负责人向责任督学介绍了条线工作的重点,希望各位责任督学在经常性督导中予以关注,通过编辑好《责任督学工作专报》,及时反馈督导中收集到的信息,为行政决策提供依据。

(闵行区教育督导室 供稿)