不能读取工具条配置
普陀区圆满完成29家试点学校章程核准工作
2014-09-08 浏览量:371

    9月1日,普陀区教育局局长办公会议对29家试点学校章程进行核准,经过教育局局务会议讨论、研究、表决,29家试点单位的学校章程全部通过核准。

    教育局副局长、普陀区人民政府教育督导室常务副主任黄敏华向局长办公会议的与会人员介绍了试点学校章程建设的情况。普陀区29家试点学校在章程建设的过程中,能够理清与教育局的隶属关系,学校内部管理结构清晰,个性特征明显,权利与义务的制衡,均符合学校章程建设的相关要求。普陀区下一步的学校章程建设工作将分三个阶段进行,150家单位的学校章程将分批审核,通过积极开展多轮次的培训工作,统一思想、明确责任、探索实践;在学校章程核准的工作中,合理安排专家组的工作,布置要提前,要增加初审环节。

    教育局局长范以刚强调,学校章程建设是现代学校制度建设的重要环节,在内部机构设置的过程中,要充分发挥党组织、教代会的作用,体现民主程序,清晰管理流程,为以后的问责机制提供依据;明确隶属关系,办有特色的学校,通过章程的制定,达成共识,凝聚人心。

(普陀区人民政府教育督导室 供稿)