不能读取工具条配置
培训务实 指导有力
——徐汇区新优质学校创建培训
2014-08-26 浏览量:368

    7月2日,徐汇区创建新优质学校理论及实践培训会在中国中学举行,市新优质学校创建项目专家对徐汇区创建新优质学校的有关中小学校负责人进行了新优质学校理论及实践培训、指导。

    此次培训会由区教育督导室和区教师进修学院联合举办,由徐汇区教育督导室主任胡占才主持。参加培训的有区教育督导室全体督学和相关责任督学、教师进修学院领导和相关教研、德研、科研人员,区内23所创建新优质学校的中小学校长、分管校长和分管教导等。

    会上,上海市教育科学研究院、普教研究所所长、上海市新优质学校创建项目组长胡兴宏以及项目副组长沈祖芸围绕新优质学校创建项目的理论和实践,做了深入而精彩的专题培训。两位专家精心准备,既有理论诠释,又有案例分析,从上海市基础教育的形势、定位引入,由PISA考试成果到办好老百姓家门口的好学校,全面、细致的讲清了上海市推进新优质学校创建项目情况、如何理解和体现新优质的内核、如何深入推进新优质学校创建等内容。会后,与会人员同专家进行了沟通,并培训内容再次组织集体讨论、研究。这次培训对徐汇区创建新优质学校的推进,极富针对性和有效性,对徐汇区新优质学校的创建起到良好的推动作用。

(徐汇区教育督导室 马曙光 供稿)