不能读取工具条配置
上海市教委副主任贾炜同志赴闸北区调研
——市教委对闸北区教育“十二五”基本建设项目建设推进情况进行专项调研
2014-08-25 浏览量:1024

    8月20日下午,由市教委副主任贾炜同志亲自带队,市教委发展规划处、财务处、基础教育处、市政府教育督导室和市教育基建管理中心等部门组成的调研组一行6人,对闸北区基础教育“十二五”基本建设规划项目推进情况进行了专项调研,调研组听取了闸北区教育局、区发改委、区规土局、区建交委等相关部门的汇报。闸北区副区长姚凯和副区长鲍英菁全程参加了本次调研。参与本次专项调研的还有区政府教育督导室、区教育局相关部门等。

    首先,区教育局周隽局长就全区现有学校总数、在校学生人数和教师人数等基本情况、“十二五”教育事业规划申报的27个基础教育基本建设规划项目完成、进展和调整状况,以及区域在推进项目过程中的主要举措做了具体汇报,也讲述了推进过程中遇到的困难,提出了一些建议。随后,闸北区发改委、规土局、建交委负责人,对有关尚需推进的8个基础教育项目进行了相应的说明,并就相关问题与市调研组同志进行了沟通、交流。市调研组建议相关部门在进一步研究区域人口、布局等实际发展趋势的情况下,根据实际需求,合理、科学地规划教育基础项目设施建设,做好调整和说明。

    调研中,闸北区副区长姚凯和鲍英箐同志对贾炜副主任及市相关部门专程对闸北区调研基础教育“十二五”基本建设规划项目进展情况表示感谢。姚凯副区长具体介绍了闸北区旧区改造,尤其是苏河湾地区的功能定位等情况,鲍英菁副区长详细介绍了闸北区基础教育的整体情况,对区域“南高、中强、北优”的教育格局作了阐述。

    市教委副主任贾炜同志肯定了闸北区各相关部门在努力推进教育“十二五”基本建设规划项目中所做的努力和取得的成效。他同时也提出了三点建议,一是要基于对区域人口趋势严格预判的前提下,调整“十二五”规划中的未完成项目,并对调整的项目做好解释;二是进一步研究整个城区未来的功能布局,确定主要矛盾,为制定教育事业“十三五”规划提前做好准备;三是重新盘整、梳理“十二五”期间的所有教育基础建设项目,以确保总量的完成。

    市教委的本次调研为进一步加强闸北区各相关部门之间的紧密协作,进一步推进区域基础教育“十二五”基本建设规划项目落地起到了积极的促进作用。

(闸北区人民政府教育督导室 供稿)