不能读取工具条配置
奉贤区召开责任督学挂牌督导工作总结研讨会
2014-08-25 浏览量:723

    7月8日上午,奉贤区教育督导室召开责任督学挂牌督导工作总结研讨会。区教育局局长、教育督导室主任陆建国,区教育局副局长褚继平出席,共有22位责任督学参加了会议。

    会议由督导室副书记诸顽强主持。责任督学代表汇报交流了6月份的督导情况,就上半年的督导工作做了交流,并重点就未来如何改进和深化督导工作,围绕督导内容、督导形式和方法、督前准备和督后管理、提升督学自身素质等进行了讨论,形成了共识。

    区教育局副局长褚继平、区教育学会会长蒋辉蘽肯定了半年来责任督学挂牌工作所取得的成效。陆建国局长回顾了上半年的挂牌督导工作,认为挂牌督导工作做到了“指导深入、重点突出、成效显著”,并要求挂牌督导工作要进一步关注教育热点难点工作,紧紧围绕教育重点工作,要更多地参与学校建设,要发挥优势、注重交流、智慧碰撞、协同作战,要不断加强督学的自身建设,要加强对挂牌督导工作的考核与评价。他要求下阶段挂牌督导工作将“招生入学特别是随迁子女的积分入学、违规办学、教学节、资源联盟建设”等作为重点内容。

    奉贤区教育督导室高度重视责任督学挂牌督导工作。开展此项工作半年来,每月有督导主题,有督导方案,每月召开专门会议,总结交流上个月的督导情况,部署下个月的工作,目标明确,重点突出,富有成效,得到了基层学校和教育行政部门的肯定。上半年,根据奉贤教育的实际、教育行政部门的需求以及市教育督导室的统一安排,分别就迎接教育部对本市教育均衡发展督导认定、师德建设、学校安全、教师专业发展、小学生放学后看护工作、基于课程标准的零起点教学与评价等进行了挂牌督导。

(奉贤区教育督导室 供稿)