不能读取工具条配置
雁阵引领规划 聚焦幼教发展
——松江区对区公办幼儿园四年发展规划终结性督导
2014-06-30 浏览量:745

    为推进松江区公办幼儿园坚持以规划引领园所科学发展,努力提高办园目标与培养目标的达成度,促进幼儿园依法自我约束与自主发展内驱机制的形成,发挥教育行政部门和教育督导部门服务与指导幼儿园发展的管理与监督效能,更好地总结本区公办幼儿园实施“学校发展性督导评价”的办园成果和经验,及时发现办园过程中的问题与不足,为幼儿园新一轮规划制定与发展提供有益的决策依据,切实推动本区公办幼儿园办园质量的整体提升。依据《松江区教育局、松江区人民政府教育督导室关于对松江区公办幼儿园实施“学校发展性督导评价”的若干意见的通知》(松府督字〔2010〕60号)精神,区教育督导室于4月24日至6月16日组织督导组对区域27所公办幼儿园实施四年发展规划情况开展终结性督导评价。

    督导组从幼儿园保育和教育工作、卫生保健工作、师资工作、园务工作和自主发展项目(区一级以上幼儿园)等方面工作进行总体评价,督导组研读了45所幼儿园的自评报告,现场听取27位园长汇报,访谈相关教师230余人次,召开各类座谈会30余次,观课50节,对1000余名在编教师进行在线问卷调查,查阅幼儿园提供的档案资料2600卷次,比较全面地了解我区公办幼儿园四年来的办园情况。督导组将结合区托幼办委托市托幼协会对另外18所幼儿园的创优质评定结果,对全区45所公办幼儿园开展终结性评价;督导结果也将实现“学校发展性督导评价”与园长履行任期目标责任制考核的有机结合,加快推进与完善园长任期目标责任制,不断提高园长综合素质和依法自主办园的能力,促进学前教育雁阵式跨越发展。

(松江区教育督导室 供稿)