不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室对新建学校进行调研指导
2014-06-20 浏览量:544


    肇文学校是奉贤区去年九月开始招生的新办九年一贯制学校,为了更好地了解新学校的办学情况,6月13日,区教育督导室一行在副书记褚顽强的带领下来到肇文学校进行调研指导。

    调研指导主要从学校管理、德育工作、教学工作、总务工作、教师专业发展五个方面展开。校长首先介绍了学校办学目标、理念、思想,以及学校五年发展规划和第一年的实施情况。督导室通过课堂观摩、个别访谈、师生座谈会、查阅资料等方式对学校的运行作了全方位的了解。

    督导室认为,学校办学目标清晰,五年发展规划基本符合学校实际和教育局对学校的期望,学校各项工作都走上了正规、健康发展之路,同时也对学校当前面临的主要困难提出了建议。如新教师偏多,造成了课堂教学的水平与期望有一定的距离;新教师的培训任务很重,在教师培训上学校须有创新的意识,需要进一步提升新教师的教学能力和管理班级能力;又如,在教学管理上存在一些问题,上通下达及精细化方面还有很大提升空间,需要不断努力提升教学过程管理的水平,以适应学校教学发展的需求。

(奉贤区教育督导室 供稿)