不能读取工具条配置
虹口教育督导室召开全区责任督学联络员培训会
2014-06-18 浏览量:404

    为了让全区各学校进一步了解责任督学工作,明确责任督学联系人的工作职责, 6月5日下午,虹口区政府教育督导室召开全区中小学、幼儿园责任督学联络员工作培训会,全区130多所中小学、幼儿园的责任督学联络员以及各学段的责任督学参加了培训学习。

    培训会由区政府教育督导室常务副主任郑万瑜主持,区督导室第一副主任陈奕望作辅导报告。他的报告的主题是“明确工作任务,支持督学工作”。他重点讲述了教育督导以及教育督学制度的由来、目的和意义,最后,陈主任希望各校联络员做好六方面工作。一是了解责任督学的工作意义,明确责任督学与学校发展的关系;二是协助校长重视教育督导,配合责任督学在学校的各项工作;三是支持责任督学所提要求,完成督学工作过程各项数据汇总;四是提供学校的发展指数,保障责任督学工作有序顺利开展;五是积极主动加强沟通联系,及时向督学反映学校的重要情况;六是关注责任督学工作情况,定期向教育督导室反馈督学工作。

(虹口区教育督导室供稿  俞林建 供稿)