不能读取工具条配置
普陀区召开学校章程试点校第二阶段工作推进会
2014-05-29 浏览量:559

    5月22日下午,普陀区政府教育督导室召开了普陀区学校章程建设第二阶段工作推进会,特邀虹口区政府教育督导室常务副主任郑万瑜就部分学校章程文本进行交流并作报告。普陀区教育党工委副书记丁向荣,普陀教育局副局长、区政府教育督导室常务副主任黄敏华出席会议,教育局相关行政科室和29家试点学校的负责人参会。

    郑万瑜主任作了《学校章程建设的探索与实践》的专题讲座,并对学校章程文本中办学宗旨、教师发展目标等内容提出了建议。他充分肯定了普陀区将学校章程建设工作与现代学校制度建设、科研课题研究、课题成果共享等项目有机结合的做法,并对普陀区积极推进学校章程建设,确保“到2015年,全面形成一校一章程的格局”的做法表示赞赏。

    黄敏华主任指出,学校章程建设必须抓住三个关键点:一是章程的合法性问题,即学校章程必须以法律为依据,并适合区域教育改革发展的需要;二是章程的科学性问题,即学校办学目标、办学特色的设定是否妥当,是否体现可操作、可检测;三是文字表达的正确性问题,即是否体现言简意赅、表述准确、无遗漏等特性。

    普陀区各试点学校将进一步加大对学校章程建设的推进力度,力争将普陀区学校章程建设工作做实、做好。

(普陀区政府教育督导室 供稿)