不能读取工具条配置
金山区召开学校章程制定专题辅导会
2014-05-29 浏览量:516

    为贯彻落实教育部《全面推进依法治校实施纲要》,深入推进本区中小学校、幼儿园章程建设工作。5月20日下午,区教育局邀请虹口区教育督导室常务副主任郑万瑜作了《学校章程制定的探索与实践》辅导。区教育局局长顾宏伟和全区各中小学校长、幼儿园园长、督导联络员及责任区督学听取了报告。

    郑万瑜主任首先介绍了章程制定的重要性和紧迫性,围绕学校在章程制定过程中的真实案例着重从四个方面进行了阐述:章程、制定章程的意义和作用、“一校一章程”的探索与实践、“一校一章程”的影响和辐射。整个辅导内容丰富,条理清晰,具有很强的指导性和可借鉴性,对金山区现阶段正在开展的学校章程建设大有裨益。

    顾宏伟局长要求各学校、幼儿园要持之以恒,在传承中发展与创新,抓好、抓实本次章程制定工作,不仅要制定好章程,更重要是要将章程落实好,进一步促进教育管理和学校治理的现代化。

(金山区教育督导室 供稿)