不能读取工具条配置
虹口教育督导室拟定《责任区督学工作实施条例》
2014-05-29 浏览量:591

    5月28日下午,虹口区教育督导室召开全区责任督学第五次培训学习会。为全面提升责任督学的专业素养,区督导室召开的每次责任督学会议,一般都要安排督导的专门业务培训。区政府教育督导室主任陈奕望就《虹口区人民政府教育督导室责任区督学工作实施条例(讨论稿)》的内容和撰写思路作了介绍和解读。

    虹口区教育督导早在2006年就建立了一套督导的制度体系,如《虹口教育督导规程》、《虹口督学工作制度》、《虹口区教育督导工作手册》等。随着教育督导工作的深入发展,亟待对督导制度进行修订和完善。陈主任解读的《虹口区人民政府教育督导室责任区督学工作实施条例(讨论稿)》,分为两部分。第一部分是“关于虹口区教育责任区督学人员”,第二部分是“关于虹口区教育责任区督学工作”。责任督学们认为《条例》考虑的比较完善,对规范责任督学工作很有好处。

    会议要求各位责任督学认真研读《条例》草案,结合自身督学工作,对《条例》草案提出进一步修改意见,并在6月上旬之前,把修订和完善的意见,反馈给区督导室。区督导室对责任区督学按学段进行了近阶段的工作布置和要点提示。

(虹口区教育督导室 俞林建 供稿)