不能读取工具条配置
嘉定区开展义务教育阶段随迁子女招生督导工作
2014-05-23 浏览量:540

    为落实《上海市人民政府教育督导室关于开展2014年义务教育阶段学校招生入学工作专项督导的通知》要求,规范义务教育阶段随迁子女招生入学报名登记工作,5月中旬以来,嘉定区政府教育督导室深入各街镇,对各街镇招收随迁子女入学报名工作进行专项督导。

    督导室分六个工作小组,分别检查了安亭镇、南翔镇、徐行镇、华亭镇、工业区、菊园新区、新成路街道、嘉定镇街道、真新街道等街镇的招生入学报名登记点工作,对各街镇招收随迁子女招生计划、登记点的报名流程、报名登记操作要求、街镇各职能部门和村居委的积极协调等方面进行了详细的了解和察看。

    嘉定区属人口导入区,随着外来人口的不断增加等因素,入学矛盾较为突出,在本次检查中,区督导室了解到各街镇高度重视随迁子女招生工作,精心安排,挖掘资源,解决随迁子女入学(园)问题。报名登记当天,各街镇分管领导亲临现场,指导操作流程,热心为外来务工人员解难答疑。报名过程严格遵守市教委文件精神,规范报名过程,杜绝一切违规行为。

    通过本次专项督导,嘉定区政府教育督导室将进一步建立长效机制,加强招生过程督查,确保招生工作在阳光下操作,切实维护随迁子女的合法权益,为教育公平营造良好氛围。

(嘉定区人民政府教育督导室 供稿)