不能读取工具条配置
金山区教育督导室加大跨区交流合作力度
2014-05-23 浏览量:552

    随着教育综合改革的不断深化和国家相关督导政策不断出台,教育督导功能愈加受到重视,教育督导的价值倍加彰显。为使顶层设计的思想能在基层落地,本市各区县督导室都在积极探索中,金山区为了促进督导工作体制和运行机制的完善和发展,近期加大区际之间的交流合作力度。

    5月8日,闵行区督导室一行在督导室常务副主任周代骏带领下,与金山区督导室的成员一起来到金山区西林中学进行新优质学校创建工作交流。会上,西林中学校长彭素花做了主题为“用赏识的力量改变学校”工作介绍,从六管齐下,六“点”实践等交流了西林中学在以“赏识育人”理念作为统领学校教育教学工作的精神之魂,坚守教育本质,坚持办家门口的好学校,开启了提升办学品质的新探索。闵行区督导室的专家们对西林中学的新优质学校创建工作给予了肯定。随后,双方就新优质学校创建工作的重点工作进行了深入广泛的交流。本次交流活动双方能够广泛交流,取长补短,进一步推进新优质学校创建工作的深入开展。此外,金山区教育督导室还安排区督导室成员参加徐汇区幼儿园发展性综合督导评估,作为两区相互交流、学习借鉴的机会。

    在积极贯彻国务院《深化教育督导改革转变教育管理方式的意见》背景下,加大对外交流力度,以新的姿态和策略推动督导工作,具有特别重大意义。

(金山区区教育督导室 供稿)