不能读取工具条配置
宝山区召开责任督学专题总结工作会议
2014-05-15 浏览量:788

    为贯彻落实《教育督导条例》和《中小学校责任督学挂牌督导办法》等文件精神,进一步推进宝山区督学责任区工作,近期宝山区政府教育督导室召开了责任督学专题总结工作会议,会议由区政府教育督导室主任曹红悦主持,全体责任督学参加了会议。

    会上,曹红悦主任通报了国家督导办对上海市17个区县义务教育均衡发展督导评估的反馈意见,介绍了宝山区接受国家教育督导评估,取得了圆满结果的情况。回顾总结了在迎接督导认定的过程中,各位责任督学以高度的责任感,认真参加培训,熟悉督导评估内容;及时走访学校,寻找各项薄弱环节;加强重点督查,全力帮助抽查学校的工作全景。曹主任充分肯定了我区责任督学在本次迎督中发挥了重要作用,为宝山顺利通过督导奠定了扎实的基础。

    曹主任对我区责任督学近阶段正在开展的“小学生放学后看护工作”及小学落实“基于课程标准的教学与评价”的两项调研工作进行了详细部署与要求。她希望,责任督学在工作中及时发现学校工作的亮点,不断总结经验,对学校存在的瓶颈和问题,找到有效对策,指导学校进一步规范办学,促进学校发展。与会督学表示,今后在认真履行工作职责中,通过智慧共享与传递,更好地发挥监督、检查、评估和指导功能,推进学校不断提升办学水平。

(宝山区教育督导室 供稿)