不能读取工具条配置
宝山区领导调研宝山区2014年招生工作
2014-05-15 浏览量:484

    5月5日上午,宝山区区长方世忠、副区长陶夏芳一行来到宝山区教育局开展2014年招生工作专题调研。区综治办、区信访办、区新闻办、区政研室、区商务委、区国资委、区农委、区卫生计生委、区公安分局(人口办)、区规土局、区人力资源社会保障局、区民政局、区住房保障局、工商宝山分局、区教育局等相关委办局负责人参加了会议。

    陶夏芳副区长要求各部门强化源头管理,加大依法整治力度,堵塞人口管理漏洞,进一步为招生工作平稳有序开展提出了工作要求。同时强调要加强招生工作的专项督导,要抓住重点、全程督查、责任到位,切实保障义务教育阶段学生就近入学,做到公开、公平、公正。

    方区长强调,人口是宝山经济社会发展中面临的最大问题,政府各职能部门都要在准确把握政策的前提下,改变粗放型管理模式,从精细化管理入手,强化人口管理和调控,提升人口服务质量,为本区招生工作保驾护航。他要求,各部门要针对来沪人员办理居住证、灵活就业登记等牵涉部门多、条线长这一实际情况,立足职责范围,各守一摊,加大对各街镇和办理窗口的指导力度,理清环节,放大焦点,创新管理,细致深入地做好政策服务工作。

    各相关委办局负责人表示,下阶段将深入开展自查与梳理,加强人员政策培训,严把管理环节,提升服务水平和质量。

(宝山区教育督导室 供稿)