不能读取工具条配置
长宁区召开课题中期研讨会
2014-05-09 浏览量:448


    4月29日下午,市教育督导事务中心副主任李如海带队赴长宁区政府教督导室参加《学校发展性教育督导优化研究》课题中期研讨,对长宁区教育督导课题研究工作进行指导。上海市教育学会督导专业委员会理事长张岚、上海市教育学会督导专业委员余子骠等出席会议。

    长宁区政府教育督导室常务副主任余永范围绕《区域学校发展性督导优化研究》的基本情况、主要问题和工作思考作了介绍,专职督学分别从课题研究的理论和实践部分进行了汇报。与会专家肯定了长宁区政府教育督导室主动思考、积极研究的工作状态,对已经形成的研究成果给与赞赏,认为在课题研究中充分体现了注重调研、宏观架构和细致操作的实践与研究过程;同时,也对后期研究提出了指导性建议,余子骠同志认为,当前系列评估工具的研发如何与学校“基础性+发展性”指标框架整合需要作进一步思考,“基础性指标强化监督职能、发展性指标体现指导职能”仍是今后指标体系研发的方向。李如海副主任表示,课题研究后期工作信息量大,工具信息化处理工作需要作为后期工作的重点,评估标准的研究也需要进一步加强。张岚理事长指出,一是要进一步加强研究“三个指数”与督导工作的有机融合;二是要在评估标准的选择上进一步体现学生发展;三是督导评估工作流程设计要尽量做到原生态,增强有效性。

    余永范主任对各位专家提出的意见建议表示感谢,他表示长宁区教育督导室将认真梳理专家意见和建议,及时消化吸收,认真扎实推进学校发展性督导优化研究工作。

(长宁区教育督导室 供稿)