不能读取工具条配置
静安区教育督导室召开责任督学学习研讨会
2014-05-05 浏览量:572

    4月29日上午,静安区政府教育督导室在静安区第三中心小学召开责任督学学习研讨会,责任督学就上海市督学培训内容进行再一次学习研讨,区督导室邀请静安三中心小学校长围绕2011年、2012年学校绿色指标向督学们进行详细解读,帮助督学加深对绿色指标的理解。

    会上,督学们结合市教委、市政府教育督导室对责任督学的工作要求,表示责任督学应是学校发展的观察者、参与者,不能把自己的主观臆想强加于校长,而是要从学校的校情出发,结合学校发展实际,提出相应的改进意见。同时,责任督学不能代替校长作有关学校发展的决断,而是要结合经常性督导,从学校管理、课程与教学改革、学校德育、师资队伍建设、科研工作、体卫艺科工作、后勤安全等方面,从细微处着手,提出相应的建议,供校长参考,逐步提升学校内涵发展。

    静安区教育督导室还就如何根据“本市小学生放学后看护工作”、“基于课程标准的小学教学与评价”督导调研工作的方案,结合区域情况实施进行了布置。并对责任督学在经常性督导过程中发现的学校发展的一些成功经验进行了汇总,要求责任督学在学校发展规划实施过程中加以进一步提炼,并注重推广,形成有利于区域学校发展的大环境。

(静安区人民政府教育督导室 供稿)