不能读取工具条配置
普陀修订督导标准 促进办园质量提升
2014-05-05 浏览量:523

    近日,普陀教育督导室依据市、区学前教育发展要求,结合《上海市幼儿园保教质量评价指南》、《上海市学前教育机构装备规范(试行)》及《各级各类幼儿园评估标准》等具体要求,对2008年制定的《普陀区幼儿园办学水平综合督导评估表》进行了修订。主要修订内容有1、完善了幼儿园课程建设评估标准。2、新增了幼儿园幼小衔接工作评估标准。3、调整了部分指标数据要求,例如:师资队伍学历达到本科及以上学历的由60%调整为65%;开展0-3岁散居儿童早期教养指导工作,由每年6次调整为8次,指导覆盖率由>95%调整为>98%;事故年发生率由低于2%调整为低于0.5%等。

    此次修订工作在经普陀教育督导室与普陀区幼儿园兼职督学多次的研讨、调整后形成了2014年《上海市普陀区幼儿园发展性督导评估标准(试行稿)》,并已在普陀区幼儿园发展性督导工作中试用。督导组依据新的指标,通过听取园长自评报告、听课、访谈、问卷、查阅资料等途径对幼儿园的办园规划、园务管理、队伍建设、课程建设、保育保健、家园社区、办园质量七方面进行全面的评估,形成评估意见,为幼儿园发展指明方向,促进了幼儿园办园质量的提升。

(普陀区教育督导室 供稿)