不能读取工具条配置
学习招生入学相关政策,明确责任督学工作任务
——虹口区教育督导室开展第四次责任督学培训
2014-05-05 浏览量:580

    为认真贯彻《上海市教育委员会 上海市人民政府教育督导室关于开展2014年义务教育阶段学校招生入学工作专项督导的通知》精神,进一步明确责任督学在义务教育阶段学校招生入学工作中的重点任务,4月29日下午,虹口区教育督导室邀请区教育局杨利副局长,为全体责任督学详细解读了今年上海市中小学招生改革的政策变化和相关要求,对虹口区中小学招生工作推进的时间节点、工作目标和监督检查需要重点关注的问题,杨局长也作了比较详细的介绍。

    通过学习培训,责任督学们对今年上海义务教育阶段的招生改革政策有了更清晰的认识,对近阶段即将开展的招生工作的督导检查,在思想上有了更充分的准备。

    本次培训会上,区教育督导室还组织各学段组责任督学,重点围绕三项工作进行交流研讨:一是本区各小学有关小学生放学后看护工作的督察调研情况,二是小学阶段实施基于课程标准的教学与评价工作的调研准备情况,三是责任督学所在学校专项电子档案的建设情况。这三项工作都是我区责任督学近阶段正在开展的主要工作事务。

    最后,区教育督导室常务副主任郑万瑜对五月份各学段责任督学的具体工作作了布置。

(虹口区教育督导室 供稿)