不能读取工具条配置
解读《条例》修订新内容 保障青少年健康成长
——宝山区举行《上海市未成年人保护条例》专题报告会
2014-04-28 浏览量:655

    为全面贯彻《上海市未成年人保护条例(新修订)》,4月24日下午,宝山区教育局邀请上海市青少年保护委员会办公室副主任杨永明作了《上海市未成年人保护条例》专题辅导报告,报告会由区教育督导室主任曹红悦主持,全区校(园)长、书记和区教育局机关工作人员听取报告。

  杨永明主任长期从事青少年保护、预防青少年违法犯罪和学生安全工作,是《上海市未成年人保护条例》的主要起草人,是上海市青少年工作问题的专家。杨主任从《条例》历次修改的情况说起,运用典型的案例,详细解读了为什么修改条例、本次修正的主要内容以及实施中应注意的事项,特别对主要修改内容的指向、价值和注意事项作了深刻剖析。

  杨永明主任专业权威的解读,让与会者深刻感受到本次新修正的《上海市未成年人保护条例》主题明确,直面现实,充分体现了以人为本,安全为基,保护为主的理念,突出对未成年人全面保护的宗旨,同时推崇全社会关心未成年人的风尚,为进一步做好未成年人保护工作提供了法律依据,明确了工作重点,指明了努力的方向。每一个教育工作者应该准确把握《条例》的精神并加以认真贯彻,切实保障青少年的健康成长。

(宝山区教育督导室 供稿)