不能读取工具条配置
市人大教科文卫委领导赴浦东开展立法调研
2014-04-28 浏览量:420

    为了更好地做好《上海市教育督导条例》立法工作, 4月16日,上海市人大教科文卫副主任委员张辰同志到浦东新区人民政府教育督导室开展专题调研,市人大代表、浦东新区教育局副局长王浩同志应邀参加调研。

    浦东新区人民政府教育督导室常务副主任汤赤同志以《浦东教育督导的发展与思考》为主题,介绍了新区教育督导工作的基本情况、主要做法,并就面临的县域督导机构定位、专职督学队伍建设等问题提出了立法方面的思考与建议。

    王浩副局长结合教育行政管理实践,站在市人大代表的立场,建议要进一步明确教育督导机构在区域教育行政管理中的专业评价地位,在管办评模式下实现教育督导体制机制的突破。

    张辰副主任在认真听取浦东教育督导工作汇报后,结合市人大教育督导立法的推进工作情况,从法条名称、督导性质、机构架构、人员性质、法律责任、法定程序和保障措施等方面,和与会人员进行了深入讨论。她指出,一是教育督导立法必须立足于上海实际,解决上海教育督导工作面临的主要困难与问题。在听取各方意见基础上,有必要到浦东教育督导室来听一听基层督导机构的“声音”,浦东的做法和想法对于立法具有建设性意义;二是教育督导立法必须尽快争取早日出台法条,在条件成熟时可以让浦东先试先行,共同推进上海教育督导事业的可持续发展。

(浦东新区人民政府教育督导室 供稿)