不能读取工具条配置
学习探索 传递智慧
——闵行教育督导室召开责任督学工作例会
2014-04-28 浏览量:490

    4月15日下午,闵行区人民政府教育督导室召开责任督学工作例会,总结、研讨本学期以来,责任督学按照开展学校督导工作的情况。

    在教育部开展对上海市义务教育均衡发展的督导检查,闵行区全体责任督学在区督导室的统一部署下,按照标准,对辖区内的所有义务教育学校进行了全方位的跟踪检查,对全区学校最终能以高质量的工作结果接受督导检查起到了重要作用。会上,责任督学们联系实际,就如何创新AB角的工作模式,如何在常规督导工作中取得校长的支持与配合,如何挖掘和提炼学校发展的亮点,如何及时向职能部门反映学校的诉求并督促解决存在问题等方面,进行了广泛的交流,分享了经验,传递了智慧,为大家后续的工作提供了有益的借鉴。

    会上,督导室还邀请了区教育学院教研中心的负责同志,就区域内近期推进的教育改革重点项目作了详细介绍。大家一致认为,这样的安排是一种形式灵活的充电学习,非常重要、非常及时,对今后更好的开展责任督学工作帮助很大。

    常务副主任周代骏通报了教育部对上海义务教育均衡发展督导检查工作的结果,充分肯定了责任督学在本次工作中的重要作用,并就如何开展下一个阶段工作,以及制定实施《闵行区责任督学考核细则》等进行了工作部署。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)