不能读取工具条配置
青浦区扎实开展责任督学挂牌督导工作
2014-04-26 浏览量:464

    4月3日上午,青浦区人民政府教育督导室在教育局召开第一季度工作例会。教育局副局长江雪元出席会议并作了讲话,会议由督导室副主任姚雪华主持,全体责任督学参加了会议。

    会上,责任督学作了交流发言,就被督导学校在教育管理、课程改革、新课堂实验、校园安全等方面的经验和不足,并提出了整改建议,为教育行政部门决策提供参考。

    督导室副主任姚雪华介绍了青浦区接受国家督导办关于义务教育发展基本均衡县(区)督导认定的情况。国家督导组对青浦区义务教育发展基本均衡情况表示满意,但在实验室管理、图书馆管理等方面还存在一些问题有待改进。他还对责任督学挂牌督导工作提出了指导性意见和建议,他希望全体责任督学勤奋工作、深入学校,关注督导认定暴露出的问题,关注学校绿色指标的落实与推进,关注课堂,切实做好挂牌督导工作,积累相关经验。

    江雪元副局长通报了本市高校教育改革和高考改革的动态,解读了外来务工人员随迁子女的新政策,并就迎接市对青浦区进行教学工作视导作了布置。最后,他希望全体责任督学勤勉工作,及时发现学校工作的亮点和存在的问题,指导学校进一步规范办学,促进学校发展。他还建议督导室编撰责任督学挂牌督导的专报,真实反映学校开展教育教学工作的情况,努力推进青浦教育内涵发展。

(青浦区人民政府教育督导室 供稿)